分局动态

南城分局联合清无办积极开展清理无证照工作

2016-12-30

2016年以来, 南城分局在市局和街道党委、街道办事处的领导下,紧紧按照南城街道清无办关于开展清理无证照经营工作的有关通知、方案的指示要求,精心组织,周密部署,充分发挥主力军作用,与相关职能部门密切配合,齐抓共管,形成合力,清无工作取得明显成效。共出动检查人员1224人次、执法车辆408台次,检查各类经营户612户,清理无证照经营户51户,引导补办许可证36户,有效地规范了市场经济秩序。

一是领导重视,周密部署。南城分局始终将辖区内清理无照经营工作做为一项年度重点工作抓好抓实,主动与南城街道清无办及相关部门保持紧密联系,制定了年度工作方案,明确工作重点和具体工作任务,确保全年工作有序开展。

二是突出宣传教育,引导经营者守法经营。采取宣传栏、派发宣传资料、在社区和人流密集区悬挂横幅等多种宣传形式,并积极借助区广电站等媒体力量,曝光典型案件,扩大清无工作的影响力,引导经营者守法经营,效果显著。

三是突出执法办案,严惩无证违法行为。在联合整治过程中,对情节严重、危害程度较大、群众反响较大的,如存在较大安全隐患和危及人体健康的无证照经营以及无证照经营的重点高危行业和公共聚集场所,坚决采取强制措施,依法从严从重处罚,震慑无证经营行为,进一步规范市场经营秩序。

 

扫描二维码,关注微信公众号