分局动态

市食药安办考评小组对南城街道食品安全工作进行现场考核

2016-12-22

为贯彻落实食品安全工作政府责任制度,进一步强化食品安全目标责任管理,12月16日,以东莞出入境检验检疫局调研员郑勇新为组长的市食品安全考评小组一行4人,对我街道2016年度食品安全工作进行现场考核。

604330984868031808

考评小组在考核会议上通过听取工作汇报、现场查阅档案文件等方式,对我街道食品监管能力建设、检测力度、突出问题整治、创新监管模式和落实责任、检测体系建设、信用体系建设、风险检测防控及宣传教育培训等方面工作进行逐一考核评价。

随后南城街道食药安办主任张星、食药安委各成员单位负责人陪同考核检查。考评小组先后到我街道农资经营单位、农贸市场、中小学周边等食品经营单位及场所,对食品流通、餐饮各环节的原料采购、台帐登记、索证索票等方面工作进行了认真检查,检查高毒农药专柜设立情况,高毒农药实名购买登记制度落实情况。

下来 ,我街道将高度重视考评小组的反馈情况,加强食品安全监管能力,提升我街道食品安全水平。

扫描二维码,关注微信公众号