分局动态

省督导组督导我街道H7N9 疫情防控、家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”及节前食品安全工作

2017-01-20

1月17日上午,省H7N9疫情防控暨家禽生鲜上市工作督导组到南城鸿福路沃尔玛店检查食品安全保障措施落实情况。南城街道办事处张庭柱副主任、食品药品监督管理分局徐晓明副局长陪同检查。

省督导组对我街道H7N9 疫情防控、家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”以及节前食品安全工作给予充分肯定。针对下一步工作,督导组要求:

一是要高度重视H7N9疫情防控工作。要充分清醒当前的H7N9疫情形势认识,切实站在保障人民群众身体健康的高度,认识到做好疫情防控工作的重要性。

二是要坚持不懈抓好各项防控措施落实。要落实好源头防控、流通、救治环节等过程的各项措施,加强监测和研判,努力减少疫情发生。

三是要继续做好家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作。这是防控H7N9 疫情的一项重要措施,要巩固好现有的成果,并进一步谋划和研判,为更好地防控疫情奠定基础。

四是要加大节前食品安全检查力度。要加强研究、协调,及时解决检查中发现的问题,保障好人民群众节日期间食品安全。

扫描二维码,关注微信公众号