市局动态

我局举办食品药品监管系统保化工作总结暨监管业务培训会

2016-12-22

12月8日至9日,全市食品药品监管系统保化工作总结会议暨监管业务培训会在黄江镇举办。我局李峙副调研员,保健食品科、化妆品办工作人员,各分局分管领导及保化业务经办人,市美容美发协会有关人员共100多人参加了会议和培训。

4

12月8日,保化工作总结会议总结了2016年的保健食品、化妆品监管工作,部署了2017年工作。会议通报了2016年化妆品市场安全治理示范区创建情况,并对示范区创建企业进行授牌,东城、南城、清溪分局领导分别介绍了化妆品市场安全治理示范区创建经验。会后,参会人员现场参观了黄江镇化妆品市场安全治理示范区。

5

12月9日,监管业务培训班上讲解了保化监管业务知识,市人民医院李俊杰主任做了化妆品的不良反应知识和上报专题讲座。李峙副调研员作总结讲话,他充分肯定了全系统2016年的保化工作,表扬了创建示范区中成绩突出的分局工作人员,同时提出树立大局意识,积极稳妥推进化妆品示范创建工作;树立责任意识,认真落实省年度重点督办工作指标;树立安全意识,全面强化行政许可及事中事后监管;树立风险意识,继续开展突出问题专项治理等要求,寄望全系统负责保化工作同志切实增强责任感和紧迫感,不断夯实保化监管工作基础。

扫描二维码,关注微信公众号