食品安全栏目

南城街道食品安全预警(2017年第3号)

2017-05-27

5月25日,广州增城区仙村镇一农户喷洒了灭鼠药的玉米被盗,盗窃玉米的嫌疑人被增城警方抓获。据其交代,有150斤玉米流入了东莞市。

5月26日上午7:20,东莞市食品药品监督管理局莞城分局收到莞城卫计办通报,称150斤喷洒过灭鼠药的玉米销往莞城细村市场,分别卖给2名男子,其中1名购买了80斤玉米的男子已找到并追回其购买玉米,另1名男子其购买的70斤玉米仍在查找中。为保障人民群众的“菜篮子”安全,南城食药安办提醒市民:

一、购买蔬菜食品要到正规市场、超市、店档购买,不要到街边流动摊贩购买。

二、农贸市场、商场超市、蔬菜店档务必落实进货查验制度,不要到没有资质的进货商购买食用农产品,同时做好索证索票与进出货台账。

三、餐饮单位尤其是学校、工厂等集体用餐单位要及时展开自查,以降低风险,保障食品安全。

四、持续关注官方渠道发布的食品安全信息,如遇到疑似问题食品请拨打12345或12331进行投诉举报。
 

2017年5月26日

扫描二维码,关注微信公众号