未分类

“尚德守法,共治共享” 2016年东莞市食品安全宣传周启动

2016-12-22

6月13日上午,2016年东莞市食品安全宣传周启动仪式于南城街道彩怡百货广场举行,由东莞市食品药品安全委员会办公室主办,南城街道办事处、南城街道食品药品安全委员会办公室承办。市领导、南城食药安办领导、相关职能部门、行业企业代表与公众约共300人参加启动仪式。

873625490438514815

启动仪式上,东莞市政府副秘书长赖健伟发表讲话。他指出,此次食品安全宣传周应突出尚德守法与共治共享两大主题,进一步落实“四个最严”保障食品安全的要求。各职能部门要广泛宣传普及食品安全知识,引导食品生产经营企业依法生产经营,弘扬尚德守法的行业风气;同时要广泛动员社会力量参与食品安全工作,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

宣传周启动仪式后,随即举行食品安全现场咨询活动。市食品药品安全委员会各成员单位和南城街道相关职能部门等23个部门;家乐福、雀巢、太阳神、真功夫等24家食品生产经营单位在现场设点接受咨询。各部门和行业单位通过宣传展板展示、发放宣传资料、知识问答等形式向市民宣传食品安全相关知识,宣贯法律法规知识,并接受群众有关食品安全问题的咨询和投诉。咨询活动融入群众日常生活,群众参与热情高涨,不少群众冒雨撑伞前来全程参与。当天共发放4000多份宣传资料,接受群众咨询约2500人次。

下来,南城食药安办将继续开展系列宣传活动,扩大社会宣传。通过展览演示、实地观摩、现场咨询服务等形式,系统展示过去一年食品安全工作取得的进展成果及未来的目标规划。同时动员社会力量积极参与,引导食品经营企业依法经营,增强社会监督,倡导维权,务求在食品安全宣传周期间弘扬尚德守法的行业风气,营造良好的食品安全社会共治气氛。

扫描二维码,关注微信公众号